Thermomix - Würstchengulasch

Würstchengulasch aus dem Thermomix - Variation "Dörte" - Gesund und lecker....

Update vom 28.04.2024: Ich habe das Gericht heute selber nochmal nach dieser Anleitung gekocht, und festgestellt, das ich ein bisschen was vergessen hatte. Jetzt passt alles wie es soll :-)

tm wurstgulasch

Grundzutaten:

  • 4 Würstchen (200g - 250g) in Scheiben geschnitten
  • 200g - 250g Hörnchen- oder Gabelnudeln, 7 - 8 Minuten Garzeit
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Olivenöl
  • 600g Wasser, lauwarm
  • 100g Tomatenmark

Gesundes:

  • 1 Paprika, gelb oder grün, gewaschen und geviertelt
  • 1 Paprika, rot, gewaschen und geviertelt
  • 1 - 2 Tomaten, gewaschen und geviertelt
  • 2 - 3 mittelgroße Zwiebeln, geviertelt
  • 1 Kl. Dose Mais
  • 1 Kl. Dose Pilze
  • 2 - 4 Knoblauchzehen

Gewürze:

  • 1 EL bzw. Würfel Gemüsebrühpulver
  • ½ TL Pfeffer oder Cayennepfeffer
  • 1 Msp Muskatnuss, gemahlen
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • ½ TL Curry
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
  • ½ TL Thymian, getrocknet
  • ½ TL Majoran, getrocknet, alternativ Italienische Kräuter

Schritt 1:

Würstchen in Scheiben schneiden und beiseitelegen, Paprika, Tomaten waschen und vierteln, Zwiebel und Koblauch schälen und vierteln

Schritt 2:

Zwiebel, Tomaten und Paprika sowie den Knoblauch in den Mixtopf geben und

5 Sekunden, Stufe 5, rechtsherum

zerkleinern.

Schritt 3:

Mit dem Spatel vom Mixtopfrand Richtung Topfboden schieben. Öl, Pilze und Mais zugeben und

2 Minuten, 120 Grad, Stufe 1, rechtsherum

dünsten.

Schritt 4:

Für die Soße restliche Zutaten hinzugeben und 

7 Minuten, 100 Grad, Stufe 1, rechtsherum

aufkochen.

Schritt 5:

Würstchen und Nudeln zugeben und im Mixtopf und

10 Minuten, 100 Grad, Sanftrührstufe, linksherum

aufkochen.

Guten Appetit